Яндекс.Метрика

все о фуд фотографии

 

Для чего вообще необходимо тратиться на фотографирование меню в ресторане или кафе?


Самая очевидная польза от иллюстрированного меню - помочь посетителю определиться с выбором. По мнению специалистов информация с изображения воспринимается в 5-10 раз лучше, чем просто текст - это значит посетителю гораздо легче определиться с выбором и сделать заказ. Возможно и не просто помочь, а подтолкнуть его попробовать что-то новое, или более дорогое, чем его первоначальные намерения. Точная статистика эффективности меню с фото довольно размыта, но встречаются данные об увеличению средней сумы чека от 7 до 30%. Дополнительный плюс в этой ситуации - меньшая нагрузка на обслуживающий персонал и большая эффективность его работы. Тут нужно сделать еще одно уточнение - по иллюстрированному меню гораздо легче проводить обучение персонала, а ошибки новых сотрудников оказываются не столь критичными, и не приводят к существенному падению выручки.

 

Чтобы фуд фотография была привлекательной, необходима слаженная работа фуд фотографа и фуд-стилиста. Фотограф, снимающий еду, должен быть не только профессиональным фотографом, но и хорошим поваром, способным понять фотографируемое блюдо, оценить его выигрышные стороны, выбрать идеальные ракурсы. Фуд-фото это маленькая история, законченное произведение, лаконичная реплика. Профессиональный фотограф еды - это специалист высокого класса, фотографирующий любые продукты - мясо, рыбу, овощи, фрукты и т.д.


Опытный фотограф, обладающий большим опытом в фотографировании еды, и отлично знающий гастрономию фуд-стилист – это составляющие успешной работы. Правильное освещение, расположение предметов, цветовая гамма и дополнительные аксессуары, свежие продукты – всё это имеет очень важное значение.